просто человек. привет
Posts with tagсупервизор
Сегодня в третьем часу утра горны протрубили победу. Его взвод неровно выдохнул, разом обмяк на земле. Файф, Сенти, Еваралири, Коуфилд, Рнейк - каждый поморщился и выругался сквозь зубы. Пальцы супервизора больше не шевелились в их мозгах. Сил не оставалось даже убрать оружие из под некоторых задниц, и оно неприятно холодило тело. Драугры лежали вокруг в неестественных позах, сжимая мечи и булавы почерневшими пальцами. Марионетки без нитей. Кромсать драугров было все равно что лупить кукол - немного скучно, но в целом честная работа. Разве что куклы обычно не протыкают тебе грудь ржавым копьем, когда зазеваешься. Но все же эта война была какой-то… Игрушечной?

Он не стал поднимать взвод по стойке "готовность", а тем более шептать формулы подчинения. Он уже четыре года был супервизором. Подумать только - четыре года. Можно было завести двоих ребятишек. Мысли непослушно вспорхнули и унеслись под хляби Офицерской академии: их топили в грязи на строевых занятиях, а инструктор-супервизор истошно вопил у каждого прямо в черепе, требуя держать меч в 8,5 сантиметрах от груди при выполнении перехода из "караула" в "готовность". Перед фронтом, на тренировочном поле Пятой армии ветран-гаузер только улыбнулся новичкам. Улыбнулся лишь губами. Он был словно мертв, этот гаузер, а потому новичков передёрнуло от такой улыбки. За грехопадение неверия ветерана и отправили тренировать новичков. Мертвые глаза гаузера словно видели что-то и в горячем сердце молодого выпускника-супервизора. За это тот почти ненавидел ветерана, бывшего едва ли старше него самого. Почти ересь - сражаться без боевого огня в глазах во славу Королевы-ангела и смотреть на него так! Нет, они с этим грешником ничуть не похожи!

Месяцем позже, единственный выживший своей роты после первой бойни, он, еще в бинтах, приковыляет к гаузеру. Они молча выпьют по кружке спирта. И больше не посмотрят друг другу в глаза. Они видели слишком многое через окуляры инфравизоров. Слышали каждый предсмертный хрип своего взвода. И потому не потребуют от простых солдат глупых мелочей. На войне лишь один приказ - смерть в бою.

Дернув головой, он отогнал сонные воспоминания. Поднял забрало шлема и впервые за двое суток штурма взглянул на подходы к цитадели Зла своими глазами. Моргнул, смахивая с ресниц хлопья пепельной метели, прогоняя морок инфравидения. Закурил. Слезы катились по щекам, прочерчивая грязные русла в пепле. Добро неизбежно победило. Война со Злом окончена. Игрушечная война. Но воле Королевы-ангела покорились далеко не все народы. Завтра их поведут убивать.